Diduga Saling Intip, Android P, Google akan Batasi Aplikasi

Google akan membatasi keleluasaan yang selama ini diberikan kepada aplikasi. Sebelumnya, celah privasi di Android memungkinkan aplikasi untuk melihat ketika aplikasi lain di perangkat sedang terhubung ke internet.

Dengan demikian, aplikasi yang ada di Google bisa saling intip kegiatan yang dilakukan oleh aplikasi lain. Dengan demikian pemilik aplikasi itu bisa mengetahui aplikasi apa saja yang dipakai pengguna.

Cara ini juga bisa digunakan untuk mengetahui apakah pengguna menggunakan aplikasi kompetitor atau tidak. Semua ini tentu dilakukan tanpa sepengetahuan pengguna.

Hal ini dianggap sebagai celah data pribadi yang paling fatal dari Android.

Forum pengembang XDA Developer jadi yang pertama menyadari adanya perubahan kebijakan keamanan ini. Sebab, kebijakan baru ini muncul di Android Open Source Project. Kebijakan ini muncul di aturan SELinux Android yang mengatur Google untuk membatasi sejumlah informasi.

Dilaporkan juga bahwa banyak perubahan pada keluaran kernel ke aktivitas jaringan. Sebab saat ini tak ada pembatasan aplikasi untuk mengakses.

“Saat ini tidak ada pembatasan pada aplikasi yang mengakses /pro/net, yang berarti mereka dapat membaca file TCP dan UDP, untuk mengurai aktivitas jaringan perangkat Anda,” seperti disebut pada temuan itu.

Langkah ini bertujuan untuk melindungi privasi pengguna dan membatasi aplikasi sedang tidak digunakan. Penjelasan lebih lanjut mengenai Google P akan dibahas pada konferensi Google I/O, yang akan berlangsung dari 8 Mei hingga 10 Mei di Mountainview, California, demikian diberitakan IndianExpress.

Sumber : CNNIndonesia.com

Lainnya :

Cara Cek Nomor Simpati

Cara Cek Nomor Simpati – Ponsel atau sering kita sebut sebagai handphone merupakan salah satu barang mahal dan dahulu hanya orang tertentu yang memiliki barang tersebut. Tetapi kemajuan teknologi semakin maju membuat harga ponsel relatif lebih murag dibandingkan dengan harga yang dulu. Kita tahu bahwa ponsel harus memiliki kartu perdana untuk bisa melakukan komunikasi dengan orang lain, selain itu anda juga bis melakukan internetan dengan jangkauan yang luas.

Selengkapnya » Cara Cek Nomor Simpati

Cek Nomor Indosat

Cara Cek Nomor Indosat – Perusahaan Indosat adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang telekomunikasi. Perusahaan ini awalnya milik Indonesia akan tetapi karena ada beberapa hal yang mengharuskan perusahaan ini dijual ke pihak luar untuk menutupi satu masalah maka sekarang ini perusahaan Indosat bukan lagi milik Indonesia. Pengguna kartu Indosat memang sangat banyak dan membludag di Indonesia karena harganya yang murah dan ekonomis …

Cara Cek Nomor Indosat

Cek Nomor Im3

Cara Cek Nomor Im3 – Apakah Anda sedang membutuhkan informasi mengenai nomor im3 Anda sendiri? Jika benar, bacalah artikel ini hingga tuntas. Pada kesempatan kali ini akan dibahas tuntas mengenai cara pengecekan nomor im3 sendiri yang bisa dilakukan dengan cara yang mudah dan cepat. Cara yang akan dibagikan di sini juga beragam.

Selengkapnya » Cara Cek Nomor Im3

Cek Garansi Iphone

Cara Cek Garansi Iphone – Iphone merupakan salah satu produk asli Amerika Serikat yang selalu dinanti oleh banyak penggemarnya di seluruh dunia. Smartphone ini mungkin masuk ke dalam ranah smartphone elit dengan harga yang lumayan mahal jika dibandingkan Smartphone lain dengan spek yang sama. Meskipun terbilang mahal, rupanya hal ini tidak mempengaruhi penjualan Iphone yang senantiasa laku keras di setiap launching produk terbarunya.

Cek Selengkapnya : Cara Cek Garansi Iphone

Cek Garansi Samsung

Cara Cek Garansi Samsung – Memiliki smartphone tentunya sekarang bukan lagi sesuatu yang mewah bagi setiap orang. Dikarenakan perkembangan jaman dan teknologi yang ada sekarang ini, membuat banyak orang sangat bergantung dengan smartphone. Ada banyak sekali jenis smartphone yang sekarang ini muncul di Indonesia. Salah satunya adalah Samsung.

Read More » Cara Cek Garansi Samsung

Cek Bonus Smartfren

Cara Cek Bonus Smartfren – Bagaimanakah cara cek bonus smartfren? Para pengguna kartu smartfren tidak perlu khawatir karena urusan cek bonus sangatlah mudah. Tidak perlu susah-susah untuk pergi ke gerai atau melakukan hal susah lainnya karen cukup memilih salah satu dari 3 cara yang ada. Ketiga cara cek bonus yang dimaksud adalah dengan mengirim sms, melakukan panggilan, dan juga menggunakan aplikasi. Ketiga merupakan cara yang sangat mudah dan tidak memakan waktu lama hingga akhirnya Anda bisa mengetahui berapa bonus yang dimiliki. Agar lebih jelasnya, ketiga cara tersebut akan dijabarkan di sini.

Baca Selengkapnya » Cara Cek Bonus Smartfren

Cek Bonus XL

XL memberikan keuntungan bagi para bagi penggunanya salah satunya yaitu paket HotRod. Paket ini menyediakan paketan internetan super cepat tanpa batas selama 24 jam, selain itu paket ini juga tersedia secara harian, mingguan dan juga bulanan. Dengan begitu anda jadi lebih mudah untuk internetan tanpa terganggu dengan jaringan yang buruk. Namun, terkadang orang bingung mengenai Cara Cek Bonus XL bagi orang yng baru pertama kali menggunakan kartu XL.

Bagi anda yang bingung mengenai Cara Cek Bonus XL maka saya akan memberikan sedikit cara untuk mengecek bonus pada kartu XL untuk anda. Adanya pengaksesan cek bonus XL, hal ini dimaksudkan agar para pengguna dapat melihat beberapa bonus yang sudah dibeli untuk melihat sisanya.

Selengkapnya » Cara Cek Bonus XL

How to Check IM3 Bonus with Simple Step

Indosat pernah menjadi Primadona di kalangan anak muda khususnya kartu prabayar IM3 yang telah banyak menyediakan fasilitas unggulan yang menjadi daya tarik para remaja untuk memilih kartu ini sebagai kartu prabayar pendamping smartphonenya. Fasilitas unggulan tersebut diantaranya berupa tarif nelpon yang lebih murah, tarif SMS yang murah, serta tarif internetan yang terjangkau. Tak hanya itu,Indosat juga menyediakan banyak sekali Bonus bonus yang dapat dinikmati oleh pelanggan setianya, diantaranya adalah bonus nelpon, bonus internetan dan bonus SMS.

Tak jarang anak muda yang memiliki kartu IM3 lebih dari satu. Misalnya saja kartu IM3 untuk digunakan khusus melakukan panggilan ataupun SMS sedangkan yang satu khusus untuk paketan internetan. Meskipun fungsi dari kedua kartu tersebut berbeda namun keduanya masih berpeluang untuk mendapatkan bonus yang sama dari IM3. untuk mengetahui bonus tersebut biasanya Anda harus melakukan pengecekan dengan cara-cara di bawah ini. Terkadang juga lihat IM3 atau Indosat mengirimkan SMS pemberitahuan yang berisi tentang bonus yang anda dapatkan beserta ketentuan-ketentuan yang berlaku.

Bonus-bonus tersebut biasanya anda dapatkan ketika sedang ada promo tertentu misalnya menjelang hari raya ataupun untuk menyambut bulan suci Romadhon serta tahun baru. Pada event-event tersebut biasanya IM3 menyediakan bonus bicara serta SMS sangat banyak sekali. Bonus yang disediakan tersebut juga dibatasi dengan ketentuan-ketentuan tertentu misalnya rentang waktu untuk memanfaatkan bonus serta batasan kuota yang disediakan.

Tak hanya pada event-event tertentu saja IM3 menyediakan banyak bonus tetapi ketika Anda membeli kartu IM3 untuk internetan yang berisi kuota tertentu biasanya diikuti dengan bonus gratis nelpon selama berapa menit serta gratis ratusan SMS ke semua operator. Bonus tersebut biasanya dapat anda gunakan dengan rentang waktu yang telah disediakan oleh pihak IM3. Misalnya saja untuk gratis nelpon hanya dibatasi selama 150 menit pada jam 00- 17.00 WIB saja. untuk mengetahui rentang waktu serta ketentuan-ketentuan mengenai jumlah bonus serta rentang waktu yang diberikan maka anda harus melakukan pengecekan terhadap bonus yang anda miliki.

Pengguna IM3 yang sudah merambah ke semua kalangan baik kalangan anak-anak, remaja maupun orang tua membuat IM3 menyediakan kemudahan untuk akses layanannya. Salah satunya untuk mengecek bonus IM3 yang disediakan. Pada postingan kali ini akan dijabarkan mengenai cara cek bonus IM3 ooredoo yang dapat anda praktekan untuk mengetahui jumlah bonus yang anda dapatkan baik itu bonus paket kuota internet, bonus SMS maupun bonus telepon. Untuk penjelasan lebih detailnya silakan simak penjabarannya di bawah ini.

Cek Bonus Im3

Caranya Anda cukup menggunakan menu dial up yang telah disediakan IM3 untuk kemudahan pelanggannya. Menu di alam tersebut dapat anda akses dengan menekan tombol *555# kemudian klik oke Atau Call. Selanjutnya setelah mengklik call Maka akan muncul beberapa pilihan Silahkan pilih angka 7 untuk melihat bonus telpon dan sms. Tunggu beberapa saat sampai di layar ponsel Anda muncul informasi yang berisikan bonus SMS dan telepon yang anda dapatkan.

Check In Online Air Asia

Cara Check In Online Air Asia – Tahun baru, planning baru, dan liburan sudah didepan mata. Gimana nin kalian udah persiapkan apa aja nih buat liburan tahun ini? Seperti yang sudah-sudah, kalau akhir tahun seperti ini pastinya yang ingin liburan ramai banget, dan otomatis tempat check in online air asia pasti udah full booked. Akan tetapi itu dulu sebelum negara api menyerang wakka, di zaman yang serba digital ini segalanya bisa dilakukan melalui Internet. Salah satunya adalah cara check in online air asia.

Selengkapnya » Cara Check In Online Air Asia